Recettes pour grandes tablées

Familles-nombreuses.ch attend les recettes de vos prouesses culinaires pour grandes tablées!!

Les menus favoris de familles-nombreuses.ch lorsqu’il y a plus de 15 personnes.

Toutes les sortes de fondue: bressane, bourgignonne, chinoise, paysanne, etc…
Ici, nous aimons bien proposer la fondue chinoise, avec le bouillon fait maison, des légumes crus que l’on peut tremper dans les mayonnaises ou aussi cuire avec le bouillon, riz/blé ou chips… Le plus? On peut sortir de table pour changer ou coucher les enfants, et reprendre 20 minutes après 🙂

@familles-nombreuses.ch

La raclette, avec le four et ses 2 demi-meules… Facile à préparer (juste les pommes de terre!), les accompagnements au vinaigre, et la viande « froide » (viande séchée, lard fumé, jambon cru, salami, etc.). Conviviale, super appréciée et possibilité de rester longtemps à table (ou pas :-)).

Les pasta party: des pâtes (plusieurs sortes) et plusieurs sauces à choix, au gré de votre créativité et vos envies: tomates, thon, crevette, saumon, bolognaise, carbonara, courge et petits pois, etc.

Les plats gourmands qui peuvent se cuisiner en gros ou en très gros, type paëlla, choucroute garnie, riz cantonais… 

Et puis, surtout, ne pas hésiter à demander de l’aide: des invités peuvent amener des desserts ou des apéros, on peut soulager la gestion en commandant certaines choses chez un traiteur ou un boulanger, etc… Le but est quand même de ne pas se mettre la monstre pression et de passer ses journées à la cuisine alors que les autres s’amusent 😉

Pour plus de 20 personnes, ce sont plutôt des « apéros dînatoires » qui sont proposés. Ainsi, les personnes peuvent manger sur le canapé, à table… Quelques idées déjà testées: diverses quiches (lorraine, bâloise, légumes, épinards, …) ou tartes salées, plateau de fromages et/ou de viande froide, diverses tartelettes (crevettes, avec du fromage frais type tartare, mousse de thon…), pain surprise, taboulé, gaspacho (suivant la saison), saucisses cuites, dips de légumes, etc… Voilà pour la partie salée; et même principe pour les desserts: divers gâteaux ou tartelettes sucrées (citron, vin cuit, à la crème, avec des fruits, …). Généralement, les desserts sont moins nombreux que la partie salée car les invités n’ont plus très faim 🙂

@familles-nombreuses.ch

En été, les barbecues sont les favoris… Viandes, poissons, légumes, marinés ou pas, avec toutes sortes de salades constituent nos plats préférés et conviviaux!

Une amie a créé son blog de cuisine. Elle y propose des recettes rapides exprès pour nous, les familles nombreuses. Elle-même est maman de 5 enfants désormais. Même si le site n’est plus alimenté depuis 3 ou 4 ans, les recettes sont toujours à disposition!

Ce site-là est fait exprès pour nous, familles nombreuses, puisque l’auteur des recettes a 5 enfants 🙂 N’hésitez pas à aller piocher de bonnes recettes salées ou sucrées…

Voilà un site qui pourrait vous aider à planifier les repas de la semaine ou vous donner de nouvelles idées de menus…

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :